Новости Политика ну-нсраспадстоякинрозпадяценюк

Процесс распада НУ-НС завершен — эксперт

base article image

Стремительное присоединение нескольких депутатов из фракции НУ-НС к политической партии «Фронт змин» можно назвать взаимовыгодным союзом.

Такое мнение высказал директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Процесс побега крыс с корабля давным-давно завершился. Соответственно речи идет о том, что завершился вообще процесс распада «Нашей Украины» и, в частности, фракции НУ-НС», - сказал В. Стоякин.

По словам эксперта в данный момент происходит обратная интеграция, но уже «вокруг других лидеров и даже вокруг другой идеологии».

При этом, отвечая на вопрос корреспондента о том, кто еще может присоединиться к партии Арсения Яценюка, эксперт отметил, что все зависит от гарантий, которые сам А. Яценюк сможет предоставить другим членам фракции НУ-НС.

Также В. Стоякин отметил, что такое присоединение можно назвать взаимовыгодным союзом, потому что А. Яценюк перестает быть в парламенте «одиноким воином» от своей партии, а самим присоединившимся к «Фронту змин» Руслану Князевичу, Роману Ткачу, Роману Зварычу, Лесе Оробец и Николаю Мартыненко это сулит прохождением в парламент на следующих выборах.

«Это им однозначно в плюс, потому что шансы их попасть в парламент без какой-либо политической силы или по списку «Нашей Украины» очень и очень ничтожны», - добавил политолог.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.