Новости Политика лукойлналоговаяэкспериментексперимент

«Лукойл» принял участие в эксперименте налоговой - «горизонтальном мониторинге»

base article image

Компания «Лукойл-Украина» подписала Меморандум с Главной налоговой службой Украины о проведении налоговых проверок по методу «горизонтального мониторинга».

Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.

Меморандум подписали генеральный директор компании «Лукойл-Украина» Андрей Гаврилец и глава Государственной налоговой службы Виталий Захарченко.

Согласно меморандуму, проверка отчетности данного налогоплательщика будет осуществляться независимой аудиторской компанией. По словам главы ГНСУ В. Захарченко, служба инициировала подписание данного документа, чтобы «как можно меньше вмешиваться в работу компании с точки зрения контроля и организации проверок».

Данный эксперимент был заявлен ещё весной, так, изначально планировалось, что в нем примут участие 5 крупных компаний - крупных налогоплательщиков, которые имеют «бюджетоформирующее значение для государства и характеризуются высокой степенью налоговой надежности».

По словам В. Захарченко, через определенный период независимая аудиторская компания проведет независимый аудит в «Лукойл». Однако все же, по его мнению, значительное сокращение налоговых проверок будет стимулировать экономический рост компании.

Также глава Службы отметил, что по свидетельству мирового опыты, такой мониторинг имеет значительные преимущества, в частности, он способствует уменьшению количества проверок и их длительности.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.