Новости Политика литвинтігіпковыборы тигипко

Тигипко без ПР в следующий парламент не попадет — эксперт

base article image

Политическая сила Сергея Тигипко самостоятельно не сможет попасть в парламент, а вот несколько представителей «Народной партии» Владимира Литвина - могут.

Такое мнение высказал директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Партия регионов потеряла больше от сотрудничества с Тигипко, чем сам по себе Тигипко», - заявил В. Стоякин.

Что же касается шансов «Сильной Украины» попасть в следующий состав парламента, эксперт отметил, что самостоятельно сила не пройдет. Единственный путь — объединение с Партий регионов. Но если вдруг С. Тигипко решит идти отдельно, то получит лишь раздробленную партийную структуру и не сможет пройти сам, считает эксперт.

Также В. Стоякин прокомментировал сценарий, который предрекают «Народной партии» Владимира Литвина, при котором шансы у политсилы на попадание в парламент самостоятельно крайне низки.

«Партия Литвина имеет шанс попасть в парламент только в случае ликвидации проходного барьера», - отметил он.

По словам В. Стоякина, если же законодательно парламент будет избираться по смешанной системе мажоритарно-пропорциональной, то у нескольких членов «Народной партии» есть достаточно неплохие шансы попасть в следующий состав парламента.

«Литвин нужен любой власти...В составе одного-двух-трех человек — это вполне нормальный результат для народной партии, чтобы пройти по мажоритарке», - сказал политолог.

При этом он добавил, что по пропорциональной системе Народная партия не имеет ни одного шанса попасть в парламент.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.