Новости Экономика полтавщинагазвидобутокдобыча

Полтавщина похвасталась наращиванием добычи газа

base article image

На Полтавщине на объектах газопромышленного управления «Полтавагаздобыча» реализуется пилотный проект по наращиванию добычи углеводородов на истощенных месторождениях.

Об этом сообщила пресс-служба Полтавской ОГА.

Так, согласно сообщению, использование американских блочных интегрированных мотор-компрессоров «Аякс», которые были смонтированы в чрезвычайно стиле сроки, дает возможность нарастить ежесуточная добыча газа на УКПГ «Опошня» на 100 тысяч метров кубических, а за год - на 36,5 млн. метров кубических и также ежегодная добыча газового конденсата - на 1100 тонн.

В ведомстве уверены, что проект должен окупиться в течение одиннадцати лет. В недалекой перспективе на подобных месторождениях использоваться и компрессоры отечественного производства.

Проект оценивается как очень перспективный и его будут распространять на всех месторождениях, ведь стоит задача выйти на устойчивую тенденцию увеличения добычи украинского газа. По оценкам специалистов он позволит в Украине дополнительно увеличить добычу газа на 1 млрд.200 млн. метров кубических.

Кроме того, пресс-служба Полтавской ОГА сообщила, что за восемь месяцев текущего года против аналогичного периода прошлого добычу газа на Полтавщине увеличился на 5,3%.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.