Новости Политика госзаказтабачникдержзамовлення

На 100 выпускников должно быть минимум 40 мест госзаказа — Табачник

base article image

Государственный заказ в украинских высших учебных заведениях не должен быть ниже 40 мест на 100 выпускников.

Об этом сказал министр образования Дмитрий Табачник во время «горячей линии» сегодня в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

Он отметил, что в этом году на 100 выпускников в среднем приходилось 55 государственных мест, при этом в дальнейшем, по словам министра, ведомство будет отстаивать позицию, чтобы этот объем не сокращался. По словам чиновника, минимальное количество государственных мест на 100 выпускников не должно быть меньше 40 государственных мест.

При этом Д. Табачник напомнил, что в 2011 году госзаказ был увеличен на инженеров и филологов. Министр также добавил, что в следующем учебном году во время вступительной кампании не будет никаких существенных изменений. В частности, по его словам, останется внешнее независимое оценивание и каждый абитуриент, как и в этом году, сможет подавать документы в пять разных вузов.

Отвечая на вопрос о злоупотреблениях со студенческими билетами, министр отметил, что согласно указу Президента Виктора Януковича, в ближайшее время будет создана единая государственная база образования, то есть единый перечень всех преподавателей и студентов, что по словам чиновника, поможет устранить злоупотребления со студенческими.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.