Новости Общество водаприкарпатьеболезньхвороби

В Ивано-Франковской области стали чаще болеть из-за некачественной питьевой воды

base article image

В городе Калуш в течение 2011 года заметно выросла заболеваемость острыми кишечными инфекциями (86,9 случаев на 100 тыс. населения за I полугодие 2011 года, против 58,1 – за 6 месяцев 2010 года), передал корреспондент ГолосUA.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ивано-Франковской области, по данным лабораторных анализов проведенных Калушскою СЭС, в июне-июле текущего года, с 99 отобранных проб воды из всех водопроводных насосных станций и сети в период интенсивных осадков, не соответствовали санитарным требованиям – 42 пробы, что составляет 42,4%.

Прокуратурой Калуша в связи с этим была проведена проверка по соблюдению действующего законодательства Украины по использованию и охране вод и воссоздания водных ресурсов, обеспечения населения города качественной питьевой водой.

В ходе проверки установлено, что руководством КП «Водотеплосервис» не обеспечивается выполнение мероприятий по улучшению санитарно-технического состояния водопроводно-канализационных сетей и сооружений, не выполняется постановление главного государственного санитарного врача Калушского СЭС на запрет эксплуатации насосной станции «Хотень», предписаний и предложений изложенных в актах обследования, в частности, по обеспечению потребителей качественной питьевой водой.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.