Новости Общество летнеевремялітнійчас

Украина навсегда останется на летнем времени?

base article image

23 сентября на голосование депутатам может попасть уже утвержденный на комитете законопроект народного депутата от Партии регионов Олега Надоши «О смене порядка исчисления времени», с принятием которого Украина перестанет переводить стрелки часов, пишет «Сегодня».

Регионал уверен, что скорее всего закон этот примут. Такое предложение депутата вызвано те, что затраты без перевода стрелок электроэнергии несущественны, зато при переходе на другое время на 62% увеличивается количество сердечных приступов, а мамы со своими детьми чаще обращаются к педиатру.

Эксперты отмечают, что ежегодный переход на зимнее время экономил для страны 1 млрд киловатт, т. е. 240 млн грн. Но если перевести все это на душу населения экономия — это все лишь 5 гривен. При этом, по словам директора экономических программ Центра Разумкова Василия Юрчишина, для Украины (страны, которая еще не умеет беречь электроэнергию) это все равно существенно. В случае принятия законопроекта, для цели экономии отечественным предприятиям стоило бы на час передвинуть свое рабочее время.

Как объяснила главврач киевской клиники Татьяна Майкова, человек с рождения включен в определенный биоритм. Ломая этот биоритм, человек расплачивается за это головными болями, нарушением сна, сахарным диабетом, тахикардией и повышением давления. Она заверила, что каждый передвинутый с привычного времени час — дополнительная трата энергии и стресс. Статистики свидетельствует том, что количество суицидов и аварий во время перехода на другое время увеличивается в среднем в 1,5 раза.

При этом, нужно учитывать, что если переход на зимнее время отменят, то московское время, все равно будет опережать киевское на час. Поскольку в России в этом году уже не будут переходить на зимнее время.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.