Новости Политика интернетнаркотики

30-летнему дельцу грозит 3 года лишен свободы за сбыт наркотических препаратов с помощью Интернета

base article image

30-летний житель Днепропетровской области наладил поиск покупателей на свой товар - таблетки сильнодействующего лекарственного препарата «нандролон-деканат», через Интернет.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

Как уточнили в ведомстве, сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Днепропетровской области задержали 30-летнего местного жителя. Он пришел на встречу к законспирированному под обычного покупателя оперативнику и предлагал ему с 15 ампулами и 10 упаковками общим количеством две тысячи таблеток сильнодействующего лекарственного препарата «нандролон-деканат».

Этот препарат относится к сильнодействующим лекарственным средствам, его продают только по рецепту.

В МВД также сообщили, что подобные незаконные операции делец поставил на поток. Так, во время санкционированного обыска в его доме оперативники изъяли 214 доз того же препарата и 3 тысячи доз сильнодействующего лекарственного препарата «метандростенолон». На «черном рынке» весь этот наркотический товар стоит не менее 30 тысяч гривен.

«Потенциальных покупателей ловкач находил через всемирную сеть Интернет», - рассказали в ведомстве.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 321 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств» УК Украины. Санкция этой статьи предусматривает до 3-х лет лишения свободы.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.