Новости Экономика винница відходиенергіяотходыэнергия

На Винничине электроэнергию планируют получать из бытовых отходов

base article image

В Винницкой области планируют получать не только газ, но и электроэнергию из мусорных бытовых отходов. Перерабатывать мусор по немецким технологиям будет небольшой завод.

Об этом сообщил первый заместитель председателя винницкого горсовета Владимир Кистион, передал корреспондент ГолосUA.

По словам В.Кистиона, для этого собираются использовать Стадницкий полигон твердых бытовых отходов (с.Стадница, Виницкого района). Перерабатывать мусор по немецким технологиям здесь будет небольшой завод, что позволит значительно сэкономить и сделает получение альтернативного топлива гораздо дешевле российского газа. А именно, себестоимость такого газа составит менее доллара за тысячу кубометров. Кроме того выделяемый на полигоне метан будут использовать и для получения электроэнергии. Пробы из шести пробитых скважин уже показали, что количество газа в глубинах свалки более чем достаточно для промышленной добычи.

Справка: по данным управления экологии и природных ресурсов в Винницкой области, Стадницкий полигон твердых бытовых отходов открыт в 1984 году. За время эксплуатации на полигоне захоронено более 7 млн. кубических метров мусора. Здесь имеют место активные выделения метана, аммиака, сероводорода, угарного и углекислого газа, индола, скатола, метила меркаптана.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.