Новости Политика тимошенко приговорянукович

Тимошенко знает, что ее осудят, но черпает силы у бирманских оппозиционеров

base article image

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверена, что ее ждет обвинительный приговор, также лидер партии «Батькивщина» не уверена в своей безопасности после осуждения.

Об этом сама экс-премьер рассказала в интервью The Times, сообщили в пресс-службе Ю. Тимошенко.

В то же время экс-премьер заявила, что не покажет власти страх. При этом Ю. Тимошенко подчеркнула, что считает Президента Украины Виктора Януковича авторитарным правителем и жестким человеком. Также она предрекла ему в последствии действия преступника.

«Янукович — уникальное явление для современного мира, ведь он был дважды осужденным уголовным преступником задолго до прихода к власти. Поэтому его склонность к насилию и преступности является инстинктивной, а не чем-то приобретенным на властной должности», - сказала Ю. Тимошенко.

Также в своем интервью Ю. Тимошенко в который раз подчеркнула, что приговор, который будет вынесен ей судом, заранее был подготовлен нынешней властью еще до начала судебных слушаний.

Отвечая на вопрос чем лидер «Батькивщины» занимается сейчас Ю. Тимошенко рассказала, что ей интересен опыт бирманского лидера оппозиции Аун Сан Су Чжи. На данный момент экс-премьер читает ее лекции о свободе.

«В течение 20 лет бирманские диктаторы пытались ее сломать, но она все еще остается ярким примером. Я всеми силами буду стараться наследовать ее мужество», - подчеркнула лидер партии «Батькивщина».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.