Новости Мир японияземлятресениепогибшиеземлетресениезагиблі

В Японии почтили память погибших в результате землетрясения

base article image

В Японии почтили память погибших в результате землетрясения и цунами 11 марта минутой молчания.

Траурные церемонии начались в 14:46 по местному времени (08:46 по киевскому времени) - в тот момент, когда ровно полгода назад северо-восток страны потряс первый подземный толчок.

Землетрясение магнитудой 9 баллов привело к многочисленным разрушениям и вызвал серию волн цунами, высота которых на отдельных участках побережья достигала 40 метров. По данным национального полицейского управления, обнаружены и опознаны были тела 15 тыс. 781 человека. В списках пропавших без вести до сих пор числятся 4 тыс. 86 человек. Более 350 тыс. человек лишились жилья. Многие из них до сих пор вынуждены проживать во временных убежищах.

По оценкам японского правительства, восстановление северо-востока страны от последствий стихийного бедствия обойдется по меньшей мере в 23 трлн. иен.

Вызванную землетрясением аварию на АЭС "Фукусима-Дайичи" называют самым серьезным ядерным кризисом после Чернобыльской катастрофы. Многие опасаются, что на предприятии продолжается утечка радиации, вызванная расплавлением топливных стержней в реакторах.

По материалам: РБК-Украина

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.