Новости Общество памятниктерактыжертвытеракти

В Нью-Йорке открыли памятник жертвам терактов

base article image

В Нью-Йорке открыли памятник погибшим в результате терактов 11 сентября 2001 года.

Об этом сообщает France-Presse.

Открытие памятника состоялось в рамках мемориальной церемонии, посвященной десятой годовщине терактов.

Церемония началась с минуты молчания в память о почти трех тысячах погибших. Эта минута приурочена ко времени, когда первый из захваченных террористами самолетов врезался в башню Всемирного торгового центра. В дальнейшем пройдет еще пять минут молчания - в момент, когда самолет врезался во вторую башню, в момент падения самолета на здание Пентагона, в момент падения четвертого самолета в Пенсильвании (самолет рухнул, так как пассажиры оказали сопротивление захватчикам), а также в моменты обрушения обеих башен.

В памятных мероприятиях участвует действующий президент США барак Обама и экс-президент Джордж Буш в сопровождении жен. На церемонию прибыли родственники жертв терактов, которые держат в руках фотографии погибших. 

В ходе церемонии был развернут флаг США и исполнен национальный гимн. Затем состоялось открытие памятника, представляющего собой черные квадратные "бассейны", повторяющие очертания фундамента башен-близнецов. В "бассейны" льются потоки воды.

Напомним, сегодня исполняется 10 лет со дня терактов, совершенных в США 11 сентября 2001 года. Боевики-смертники террористической организации Аль-Каида захватили четыре пассажирских самолета, направив два из них на башни-близнецы Всемирного торгового центра, а два других - на Пентагон и, вероятно, на Белый дом или Капитолий. Все самолеты, кроме последнего, достигли цели.

Четвертый захваченный самолет упал в поле неподалеку от города Шенксвил в штате Пенсильвания. Пассажиры и члены экипажа захваченного самолета, по данным следствия, оказали сопротивление террористам, предотвратив второй теракт в Вашингтоне. Самолет разбился в безлюдном месте в Пенсильвании, все, кто находился на борту, погибли. Жертвами терактов 11 сентября стали 2974 человека, 24 числятся пропавшими без вести. Погибли от терактов также 19 террористов.

По материалам: Лента.Ру

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.