Новости Мир египетвизы режим

Власть Египта отказалась от идеи ужесточить визовый режим

base article image

Власти Египта отменили ранее принятое решение об усилении мер визового контроля.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

Правительство хотело вновь ввести систему, при которой всем гостям страны, въехавшим по упрощенной схеме, необходимо было бы вновь оформлять документы заранее.

По словам министра туризма Египта Мунира Фахри Абдель Нура, решение об ужесточении приведет к негативным последствиям в виде ухудшения в туристической отрасли страны. «Местная и иностранная реакция по поводу озвученных мер — ясный сигнал о негативных последствиях для туристического сектора страны», - отметил министр туризма Египта.

Напомним, решение о введении процедуры предварительного оформления виз для иностранцев, пересекающих египетскую границу, было озвучено 9 сентября.

Новые правила относились к гражданам, прибывающим в Египет из США, стран Европы, Австралии, Персидского залива, Латинской Америки и Азии. При этом туристическим группам, как и раньше, разрешалось проходить упрощенное визовое оформление в аэропортах.

Как отмечают СМИ, туристическая отрасль для Страны пирамид крайне важна: ее оборот до событий «арабской весны» составлял более 13 млрд долл.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.