Анонсы Политика суд тимошенко дело

Суд затягивает рассмотрение дела Тимошенко — адвокат

base article image

Печерский районный суд намеренно затягивает рассмотрение дела против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Такое мнение высказал один из представителей защиты Ю. Тимошенко Юрий Сухов после окончания заседания, передал корреспондент ГолосUA.

Он отметил, что судья Родион Киреев постоянно обвиняет сторону защиты в затягивании рассмотрения дела, а также в том, что защитники Ю. Тимошенко мешают судебному процесс. Но сейчас по словам Ю. Сухова, «мяч находиться на стороне судьи». Защитник подчеркнул, что сейчас именно Р. Киреев затягивает рассмотрение этого дела.

В свою очередь второй защитник Александр Плахотнюк отметил, по состоянию на прошлый четверг, 8 сентября, суд еще не исследовал все материалы уголовного дела Ю. Тимошенко, хотя судья и заявил о полном завершении судебного следствия. По словам А. Плахотнюка, суд не рассмотрел все ходатайства защиты Ю. Тимошенко, также не были исследованы все материалы дела.

В связи с этим, как добавил А. Плахотнюк, сегодня суд мог возобновить следственные действия, которые он не довел до конца.

«Но суд опять же, нарушая требования УПК, не сделал этого и безосновательно объявил перерыв на две недели», - отметил А. Плахотнюк.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.