Новости Экономика концепциятеплообеспечениеконцепціятеплозабезпечення

До конца года в Украине должна появиться Концепция стратегии теплообеспечения

base article image

Работа по созданию Концепции стратегии теплообеспечения населенных пунктов Украины должна завершиться к концу текущего года.

Об этом сообщила заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Ольга Романюк на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По ее словам, на сегодняшний день данный документ уже согласован с Национальной комиссией по теплоэнергетике Украины, с Министерством топлива и энергетики, с Госагентством по повышению эффективности использования энергетических ресурсов.

На данный момент Концепция находится на согласовании в Минэкономики и Минфине. Таким образом, уже в ближайшее время документ будет передан на утверждение Кабмином, а к концу года стратегия будет завершена.

По словам О. Романюк, на сегодняшний день в Украине существует Государственная программа по реформированию ЖКХ, однако в данный момент назрела необходимость уделить больше внимания различным сферам отрасли жилищно-коммунального хозяйства, в частности теплообеспечения.

Конечная задача создателей Концепции – модернизировать жилые дома, которые большей частью были построены в 70-х годах прошлого века.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.