Новости Общество франциязаводатомвзрыв

Во Франции еще не могут оценить ущерб от взрыва на заводе по переработке ядерных отходов

base article image

На Данный момент французская власть пока еще не смогла оценить ущерб, нанесенный взрывом на заводе по переработке ядерных отходов в городе Маркуль.

Об этом сообщает французское издание Le Figaro.

Периметр завода на данный момент оцеплен из-за риска утечки радиации. В тоже время, пожарные все еще не в состоянии дать оценку нанесенному ущербу. А власти пока не комментируют ситуацию.

Как ранее сообщалось в французском городе Маркуль произошел взрыв в печи на заводе по переработке ядерных отходов рядом с исследовательским центром Codolet в префектуре Гар.

В результате взрыва пострадало четверо человек и один погиб. Также известно, что один из пострадавших находится в очень тяжелом состоянии.

В то же время, по словам по словам представителя по ядерной безопасности вероятности утечки радиации за пределы объекта нет.

Также по сообщению прессы, взорвавшаяся печь использовалась для плавки радиоактивных отходов металлов с низкой и очень низкой температурами.

Справка. Маркуль (Marcoule) - один из центров атомной промышленности Франции. Он расположен в департаменте Гар на юге страны, в долине реки Роны. Управляет заводом Комиссариат по атомной энергии и компания Areva.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.