Новости Политика фесенкольготы

Упорядочить льготы невозможно - Фесенко

base article image

Упорядочивание льгот провести невозможно, потому что будет возникать вопрос о сужении социальных прав. 

Такое мнение выразил руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Политолог напомнил, что те члены Комитета сопротивления диктатуре (КОД ред.), которые были в свое время в правительствах Ю. Тимошенко и В. Ющенко, они сами с этим сталкивались и пытались преодолеть норму о ликвидации льгот, теперь же они на нее ссылаются.

В. Фесенко напомнил, что когда в первый раз попытались, еще при правлении «оранжевой» власти, упорядочить пенсии, то есть, уменьшить различия в пенсиях, Конституционный суд запретил это делать, потому что — это, по их мнению, было сужением социальных прав. Эксперт отметил, самые высокие пенсии в стране - у членов Конституционного суда. 

Политолог отметил, что здесь присутствуют двойные стандарты. «Поэтому, сейчас это используется как повод для того, чтобы расширить социальную базу политических протестов». 

Отметим, что КОД инициирует отставку Владимира Литвина с поста председателя Верховной Рады. Причиной отставки, по мнению членов КОД, является осознанное манипулирование работой Верховной Рады и нарушение украинского законодательства. Это проявилось в пятницу, 9 сентября, когда в ускоренном режиме, в нарушение норм закона по инициативе спикера В.Литвина был принят за основу законопроект №9127.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.