Новости Мир клинтонписьмоянуковичклінтонлист

Письмо Клинтон Януковичу повлияло на ход дела Тимошенко?

base article image

Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Хилари Клинтон предупредила Президента Украины Виктора Януковича о вреде, который может нанести процесс над экс-премьер-министром Юлией Тимошенко репутации главы украинского государства.

Об этом пишет Украинская Правда со ссылкой на Reuters.

Адресатом письма также выступила и министр иностранных дел ЕС Кэтрин Эштон.

Так, по данным Reuters, спикер ведомства по внешним делам ЕС Майкл Манн сообщил, что письмо, написанное Х. Клинтон и К. Эштон в прошлую пятницу, имеет “частный характер”.

Дипломат, который находится в Брюсселе и знаком с текстом письма сообщил: “Я думаю, можно сказать, что в письме высказывалась обеспокоенность состоянием демократии в Украине со ссылкой на арест и задержание Тимошенко, что и беспокоит”.

“В письме говорится об обеспокоенности политически мотивированными судебными процессами вообще, а также о том, что такие действия могут нанести вред репутации Януковича”, - сообщил собеседник.

При этом украинское издание напоминает, что ранее судья Родион Киреев внезапно принял решение объявить перерыв в судебном разбирательстве до 27 сентября. В то же время ранее сторона защиты Ю. Тимошенко не смогла добиться отсрочки для ознакомления с новыми материалами дела.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.