Новости Политика добкингоптовкадобкінгоптівкка

Пункт пропуска с Россией «Гоптовка» отремонтируют - Добкин

base article image

В этом году пограничный пункт пропуска с Российской Федерацией «Гоптовка» должен быть сдан.

Об этом заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин на совещании, посвященном реконструкции международных автомобильных пунктов пропуска «Гоптовка» и «Плетеневка» к Евро-2012, передал корреспондент ГолосUA.

Финансирование реконструкции пункта пропуска «Гоптовка» осуществляет государство, но стоимость необходимых работ увеличилась: с 47,5 млн. грн. до 76 млн.грн.

Дополнительные средства на реконструкцию пограничной заставы, по словам губернатора, пока выделять не планируется, поэтому работы должны быть завершены по первоначальной смете.

«Программа есть, она принята, и никто не будет ее пересматривать. Есть в программе у нас сегодня 47,5 миллионов гривен, и других денег не будет. Если вы попытаетесь менять стоимость объекта, вы его не сдадите ни в этом, ни в следующем году. Наша позиция жесткая — в этом году объект должен быть сдан, причем без остановки работы самого пропускного пункта», - заявил М. Добкин.

Напомним, 7 сентября вице-премьер-министр Борис Колесников во время визита в Харьков заявил, что пограничная служба из-за недоразумений с подрядчиками не ведет реконструкцию, несмотря на выделенные 40 миллионов. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.