Новости Политика яценюксизо

Яценюк проверит условия содержания в Лукьяновском СИЗО

base article image

Лидер партии «Фронт Змин» Арсений Яценюк и группа народных депутатов во вторник, 13 сентября, посетит Киевский следственный изолятор №13 в целях проверки соблюдения международных норм, стандартов и прав лиц, содержащихся под стражей.

Об этом ГолосUA сообщили в пресс-службе политсилы.

Сообщается, что Арсению Яценюку не разрешили встретиться с экс-премьером Юлией Тимошенко, которая находится в Лукьяновском СИЗО.

После этого лидер «Фронту Змин» направил уведомление о посещении СИЗО №13 председателю Государственной пенитенциарной службы Украины Александру Лисицкову. В сообщении Арсений Яценюк отмечает, что частью 1 статьи 24 Уголовно-исполнительного кодекса Украины предусмотрено право народных депутатов Украины без специального разрешения посещать учреждения исполнения наказаний для осуществления контроля.

Арсений Яценюк сообщил, что 13 сентября он с группой народных депутатов посетит Киевское СИЗО №13 в порядке осуществления контроля и просит обеспечить им беспрепятственный доступ на территорию и в помещения следственного изолятора, где содержатся лица, находящиеся под следствием и по которым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.