Новости Политика тврифыгазсписаниетарифысписання

Разница в тарифах за газ для Ивано-Франковска не списывается – мэр города

base article image

Постановление правительства о списании разницы в тарифах за газ на 1 января 2011 года для города Ивано-Франковска не выполняется.

Об этом на пресс-конференции сообщил городской голова Ивано-Франковска Виктор Анушкечивус, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, со времени утверждения последних тарифов цена на газ для населения и для юридических лиц выросла более чем на 50%. Это вылилось в разницу в тарифах 2011 года в 29 миллионов гривен по городу Ивано-Франковску.

«Ни НКРЭ, ни «Нафтогаз Украины», ни Кабмин не принимает во внимание эту величину. Хотя все прекрасно знают, что сегодня для юридических лиц предприятия теплоэнергетики Украины получают газ по цене 4042 гривен за 1000 кубов газа. Поэтому, куда отнести эту разницу в тарифах, если не будет принято соответствующего постановления для меня совершенно непонятно», – говорит В. Анушкевичус.

По мнению мэра Ивано-Франковска, местные бюджеты не имеют соответствующего ресурса и законных оснований для выделения из местных бюджетов средств на погашение этой разницы в тарифах. Ведь действующее законодательство говорит о том, что кто утверждает экономически необоснованные тарифы, тот и должен возмещать эту разницу.

«Если бы на сегодняшний день постановление Правительства о списании разницы тарифов на газ было выполнено и было учтена разница в тарифах по юридическим и физическим лицам по 2011 году, то задолженность Ивано-Франковска перед НАК «Нафтогаз Украины» составила бы 13, 8 млн. гривен», – отметил мэр областного центра Прикарпатья.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.