Новости Общество аделаджасуд

Завтра суд начнет разбираться в деле Сандея Аделаджи

base article image

Во вторник, 13 сентября, Днепровский суд начнет рассмотрение уголовного дела по делу компании «Кингс Кэпитал», причастным к которому считают пастора «Церкви Посольства Божьего» Сандея Аделаджи.

По делу проходят еще пятеро служителей церкви, отмечает издание «Сегодня».

Как известно, пастора обвиняют в мошенничестве. Ему инкриминируют участие в финансовой пирамиде. Но как и сам пастор, его адвокат Андрей Федур постоянно отрицают любое причастие С. Аделаджи к махинации.

При этом ранее сообщалось, что сторона обвинения собрала массу улик против известного пастора.

«Их достаточно, чтобы признать его виновным. Имущество, что записано на нем, все описано», — рассказал начальник следственного управления МВД Василий Фаринник.

На предыдущее заседание — досудебное пастор не появился.

Напомним, потерпевшими от пирамиды названы 518 человек. У них выманили около 52 млн. грн. Если вину пастора докажут — ему грозит срок от 12 до 15 лет.

На сайте «Церкви Посольства Божьего» сегодня появилось заявление самого Сандея Аделаджи, в котором он в который раз заявляет о непричастности к афере, также пастор отрицает наличие у него миллионов, которые ему приписывала пресса. С. Аделаджа при этом именует себя чуть ли не последним праведником в Украине.

«Я заявлял и заявляю, что если есть два праведника в Украине, то я – один из них, и знаю, что нынешний суд по делу вокруг компании «Кингс Кэпитал» это докажет», - заявляет пастор в своем открытом обращении.

С. Аделаджа также заранее перестраховывается и пишет, что настоящее правосудие ждет его на небесах, а не в украинском суде.

«А даже, если и не так, и украинское правосудие не докажет мою порядочность и невиновность, то всегда есть Божий суд, перед которым я хожу каждый день, который не подводит, не ошибается, знает все, что происходит в тайне, и в свое время все расставит на свои места», - написал пастор.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.