Новости Общество крым туристыспасениетуристирятування

Украинские спасатели сняли с крымских скал двух российский туристов

base article image

Украинские спасатели 11 сентября сняли со скал двух заблудившихся российских туристов и оказали помощь украинцу, травмировавшему ногу.

Об этом сообщают «Новости Крыма».

Оба происшествия произошли в районе Бахчисарая.

11 сентября в вечером поступило сообщение о том что, нужна помощь мужчине, который с семьей отдыхал в Большом каньоне и при переходе через реку Аузун-Узень оступился и травмировал ногу. К месту происшествия была направлена группа в составе 9 спасателей на 2 автомобилях для оказания помощи. Мужчина 1975 года рождения, проживающий в Евпатории, доставлен в приемный покой Бахчисарайской ЦРБ.

11 сентября в половине десятого вечера поступило сообщение о том, что нужна помощь двум туристам, которые застряли на скале вблизи горы Бойко. К месту происшествия была направлена группа спасателей в составе 6 человек для оказания помощи. Мужчина 1987 года рождения и его жена 1988 года рождения, жители Калининграда были сняты со скалы с помощью альпинистского снаряжения с высоты 55 метров и сопровождены к автомобилю горно-спасателей. Пострадавшие доставлены в с. Соколиное, к месту их временного проживания, медицинской помощи не нуждаются.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.