Новости Киев киевработа

Столичные власти хотят, чтобы киевляне работали на левом берегу

base article image

До 2025 года количество рабочих мест на левом берегу в Киеве должно увеличиться на 10%.

Об этом сообщил директор коммунальной организации «Институт генерального плана города Киева» Сергей Броневицкий, передала пресс-служба КГГА.

По его словам, количество работников на левом берегу должно увеличиться за счет строительства на жилмассиве Троещина новых деловых и офисных комплексов. С. Броневицкий отметил, что это отчасти поможет решить транспортные проблемы города, ведь большинство из них вызваны тем, что на левом берегу живет 38% населения, а рабочих мест — только 18% от общего количества столичных.

Помимо этого, по словам чиновника, транспортная ситуация существенно улучшится и за счет строительства метро на Троещину, новая ветка которого пройдет по улице Маяковского. Именно эту улицу выбрали для строительства метро, поскольку в таком случае 70% населения жилмассива будет находиться в зоне пешеходной доступности до метрополитена.

«Кроме того, такой вариант позволить сохранить существующую линию скоростного трамвая и уже в следующем году запустить ее до станции городской электрички, которая сейчас достраивается», - подчеркну С. Броневицкий.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.