Новости Политика законпартия регионоврегіонів

Законопроект Партии регионов о языках – начало предвыборных провокаций – политолог

base article image

В преддверии парламентских выборов 2012 года уже появилась первая «карта» власти, отвлекающая общественность от социально-экономических проблем.

Об этом в эфире «Свободы слова» заявил научный директор Школы политической аналитики, профессор наук национального университета «Киево-Могилянская академия» Алексей Гарань.

А.Гарань уверен, что в преддверии выборов может выскочить традиционная «карта» по вопросам, которые «раскалывают» страну. «Потому что особых успехов у власти в социально-экономической сфере нет», - объяснил политолог.

Поэтому, он убежден, власти необходимо это компенсировать. Первая «ласточка», как заверил политолог,- это законопроект, который подали «регионалы» Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко относительно региональных языков. Именно этот документ, по мнению А.Гараня, такой, который вызовет огромную реакцию в обществе.

Напомним, 10 сентября парламентский комитет по вопросам культуры и духовности отклонил законопроект. Согласно проекту, он должен был бы ввести русский язык официальным в 13 регионах Украины, в том числе и в Киеве. Авторы законопроекта о языках – «регионалы» Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко. Их предложение - чтобы единым государственным языком Украины был украинский, но в регионах компактного проживания представителей нацменьшинств (не меньше 10 процентов) язык этих меньшинств получил официальный статус. Тогда русский язык станет региональным в Киеве, Севастополе, Крыму, на востоке и юге страны.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.