Новости uncategory музейбулгаков

Музею им. М.Булгакова на Андреевском спуске передали два новых экспоната

base article image

В Киевский литературно-мемориальный музей М. Булгакова вернулись два экспоната. Они были приобретены за средства меценатов благодаря поддержке городских властей и лично Александра Попова еще накануне празднования 120 - летия со дня рождения писателя в мае этого года. Об этом сообщили в дирекции музея.

В частности, глава КГГА посетил музей во время выездного совещания на Андреевском спуске и лично передал в музейную коллекцию две карикатуры-картинки с остроумными комментариями будущего писателя, датированные 1915 годом. "То, что оригиналы рисунков удалось вернуть в Киев, можно считать настоящим подарком для многочисленных посетителей литературно-мемориального музея Михаила Булгакова, ученых и всех почитателей творчества писателя", - подчеркнул Александр Попов. Он также выразил убеждение, что это не единственные экспонаты, которыми пополнится коллекция музея. И рассказал о том, что власти считают приоритетной задачей открытие новых и обновление существующих в городе музеев.

Кроме того, Александр Попов пообещал взять под личный контроль решение самых неотложных проблем литературно-мемориального музея М. Булгакова. Так, по его словам, в бюджете города на 2011 год предусмотрено 430 тыс. грн. на ремонтно-реставрационные работы в Литературно-мемориальном музее М. Булгакова.

Также глава КГГА упомянул, что Литературно-мемориальный музей М. Булгакова является филиалом Музея истории Києва, и выразил убеждение, что єнот музей откроет свои двери для посетителей в мае следующего года. По словам Попова, он держит этот вопрос "под личным контролем".

 Справка: Литературно-мемориальный музей Булгакова был открыт в 1989 году в доме № 13 на Андреевском спуске, где жил будущий писатель с семьей своих родителей с 1906 по 1919 год. Сегодня в нем около трех тысяч экспонатов, из которых 500 - принадлежали непосредственно Михаилу Афанасьевичу и его родным. Об этом доме М. Булгаков написал в своем бессмертном романе "Белая гвардия" - здесь жила семья Турбиных, а Андреевский спуск у автора назван Алексеевским.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.