Новости Политика выборы оппозициявласть

Предвыборная кампания заставит побороться власть и оппозицию за голоса уставших от политики украинцев – политолог

base article image

На выборах 2012 года оппозиции придется бороться за избирателей, так же, как и партии власти. Украинцы устали от политических баталий и утратили доверие к политикам.

Об этом в эфире «Свободы слова» заявил руководитель компании «Research&Вranding» Group, политолог и социолог Евгений Копатько.

Политолог убежден, что для Украины сейчас главной и критической является не какая-либо внешняя проблема, а именно «раскол» – ментальный, идеологический.

«Можно сколько угодно говорить заклинания о том, что у нас нет раскола. Но он фактически есть», - заявил Е.Копатько, добавив, что«раскол» в Украине существует не один год.

С другой стороны, по мнению политолога, проблемы в экономической, социальной сферах «раскручивают» эти расхождения.

Тем не менее, как отметил Е.Копатько, эта предвыборная кампания-2012 для оппозиции будет заключаться не в идеологических темах, а в том, «чтобы пригласить к выборам, чтобы проголосовали за нее избиратели». Политолог объяснил, что общество устало в последнее время вообще от политики в Украине. Поэтому, уверен он, за голоса избирателей придется побороться, как власти, так и оппозиции. По словам Е.Копатько, вернуть доверие будет очень проблематично.

При этом, он предупредил, что моет вступить в «игру» еще один фактор – внешний. Именно он может «сыграть с нами очень злую шутку», подчеркнул политолог, не указав, что именно за фактор может «подстерегать» страну.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.