Новости Политика тимошенко тарасюк

Власть может пойти на декриминализацию статьи, по которой обвиняют Тимошенко - Тарасюк

base article image

Власть может пойти на декриминализацию статьи, по которой обвиняют экс-премьера Юлию Тимошенко.

Такую точку зрения выразил народный депутат, представитель фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Борис Тарасюк в эфире «5 канала».

Б. Тарасюк считает, что власть вряд ли пойдет на закрытие судебного дела Ю. Тимошенко и вынесение ей оправдательного приговора, чтобы «сохранить лицо». 

В то же время он подчеркнул, что, учитывая давление со стороны Евросоюза на Украину в этом вопросе, власть будет искать возможные варианты решения этой проблемы. Б. Тарасюк предположил, что Ю. Тимошенко будет осуждена, с последующей апелляцией. Не исключает он и возможной амнистии для экс-премьера. 

По мнению народного депутата, за этим может последовать и декриминализация статьи, по которой обвиняется Ю. Тимошенко, чтобы предупредить возбуждение подобных уголовных дел против представителей действующей власти в будущем.

По мнению народного депутата, длительность перерыва в судебных заседаниях по «газовому делу», обвиняемой по которому проходит Ю. Тимошенко, объясняется двумя причинами. А именно - давлением на власть со стороны международного сообщества и желанием власти взять тайм-аут для того, чтобы определиться с дальнейшей судьбой Ю. Тимошенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.