Новости Политика киевсоветоппозицияпротест

Оппозиция в Киевсовете хочет, чтобы Попов отчитался за препятствование мирным собраниям 24 августа

base article image

Председатель КГГА Александр Попов должен лично отчитаться за то, что в Киеве незаконно сотрудниками милиции был проведен демонтаж депутатских палаток, а также было запрещено проводить мирные собрания в тех местах, где это не было запрещено законом.

Об этом сказала лидер фракции «БЮТ-Батькивщина» в Киевсовете Татьяна Мелихова, выступая с трибуны во время заседания, передал корреспондент ГолосUA.

Она подчеркнула, что фракция «БЮТ-Батькивщина» возмущена действиями КГГА, а также председателем Александра Попова по поводу того, какими инструментами «они препятствовали росту демократических свобод на 24 августа». По словам Т.Мелиховой, КГГА и Окружным судом Киева было запрещено проводить мирные собрания в центральной части города 24 августа.

Но, по словам депутата, оппозиционная фракция проводила собрания не в центре города, а на тех улицах и помещениях, которые не подпадали под указ. В качестве примера она привела улицу Владимирскую, где мирные собрания разогнали сотрудники милиции и где столкновения привели к кровопролитию. Т. Мелихова добавила, что фракция «БЮТ-Батькивщина» в Киевсовете требует объяснение в письменном или устном виде исполнительного обязанности начальника Главного управления по вопросам внутренней политики по связям с общественностью по действиям 24 августа текущего года. Кроме того, «БЮТ-Батькивщина» в Киевсовете ждет письменного отчета от А.Попова по поводу того,по какому праву разогнали мирные собрания и произведен демонтаж палаток в День независимости.

В данный момент секретарь Киевсовета Галина Герега заявила, что система «Рада» в Киевсовете требует перезагрузки, поэтому депутаты уйдут на перерыв на полчаса. Кроме того, она сообщила, что во фракции «Спортивный Киев» вошел депутат Роман Штейнас.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.