Новости Политика школьникиинтернетшколярі

Украинских школьников будут учить правильно пользоваться информационным пространством

base article image

Через 5 лет в украинских школах планируют внедрять медиаобразование.

Об этом сообщила заместитель директора Института социальной и политической психологии НАПН Украины Любовь Найденова на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По ее словам, концепция внедрения медиаобразования в Украине была утверждена в качестве эксперимента в Нацакадемии педагогических наук. Собственно, эксперимент, по словам Л. Найденовой, начался в этом году в 82 школах Киева, АР Крым и ещё 7 областей Украины.

Как отметила замдиректора, планируется, что по окончанию эксперимента медиаобразование будет вводиться как отдельный предмет 10 классов во всех школах Украины.

По ее словам, медиаобразование – это отдельное направление в образовании, которое готовит ребенка к правильному взаимодействию с информационным пространством, к правильному потреблению медиа-продукта. Целью данного предмета является научить школьников критичному мышлению, избирательности по отношению к медиа-продукту, предлагаемому телевидением и интернетом.

Необходимость такой науки, по словам Л. Найденовой, назрела в связи с тем, что качество телепередач и фильмов, а также информации в интернете, резко ухудшается и формирует неправильные идеалы у подростков.

В то же время, как отметила эксперт, подобные предметы начали появляться в развитых европейских странах еще с 70-х годов прошлого столетия.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.