Новости Политика януковичпартия регионоврегіонів

Давление международной общественности на Януковича может только навредить Украине, - ПР

base article image

Давление международной общественности на Президента Виктора Януковича, связанное с делом экс-премьерминистра Юлии Тимошенко, может только навредить Украине.
Такое мнение выразил нардеп от Партии регионов Василий Хара в комментарии корреспонденту ГолосUA.
Политик отметил, что заявления оппозиции о том, что рассмотрение дела Ю. Тимошенко отложили из-за влияния международной общественности,— это ошибочное мнение. По словам «регионала», сторона защиты просто получила то, что просила -— дополнительное время для подготовки к дебатам.
При этом он подчеркнул, что давление международной общественности на Януковича может только навредить Украине.
Хара считает, что если под давлением внешнего фактора Президент повлияет на решение суда в отношении Ю. Тимошенко, то после этого можно ставить крест на судебной системе, ведь тогда люди окончательно перестанут верить в верховенство права в нашей стране.
И это, по его словам, поставит главу государства «в дурацкое положение».
Напомним, что Печерский суд дал стороне защиты 14 дней на подготовку к дебатам. В окружении Ю. Тимошенко уверены, что под давлением мирового сообщества власть взяла тайм-аут для подготовки нового плана действий в отношении экс-премьера. Ведь, как известно, 8 сентября состоялся телефонный разговор между президентом Украины В. Януковичем и главой Польского государства Брониславом Коморовским, который позже заявил о своих оптимистичных ожиданиях относительно решения «дела Тимошенко». А перед этим глава французского МИД Аллан Жюппе назвал невозможным подписание настоящего договора без «положительного решения» по делу экс-премьера.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.