Новости Экономика рейтингукраина

Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Украины

base article image

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services понизило долгосрочный суверенный рейтинг Украины в местной валюте c BB- до B+.

Об этом сообщается на официальном сайте рейтингового агентства.

«Мы понижаем долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины по обязательствам в национальной валюте с «ВВ-» до «В+» - на основании недавно пересмотренной методологии присвоения рейтингов суверенным эмитентам», - объяснили в рейтинговом агентстве.

S&P также подтвердило краткосрочный рейтинг в иностранной и местной валюте на уровне B. Прогноз по рейтингам - «Стабильный», отмечается в сообщении.

В то же время рейтинг Украины по национальной шкале остается на уровне «uaAA-». Оценка риска перевода и конвертации валюты для украинских несуверенных заемщиков подтверждена на уровне «В+» - в соответствии с долгосрочным рейтингом по обязательствам в иностранной валюте. Рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга в случае дефолта необеспеченных обязательств в иностранной валюте также остался неизменным - на уровне «4», что отражает наши ожидания возврата 30-50% долга в случае дефолта.

Также в Standard & Poor's отметили что уровень рейтингов Украины ограничен инфляцией, устойчиво превышающей 10%, нестабильными и высокими пенсионными расходами, политическими ограничениями проведения бюджетной консолидации и значительным долгом финансового сектора с большой долей проблемных кредитов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.