Новости Общество информацияопрос

Более половины украинцев не знают о законе про доступ к публичной информации

base article image

Более половины украинцев не знают, что уже 4 месяца в стране действует закон о доступе к публичной информации.

Об этом сказала директор фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина во время круглого стола, передал корреспондент ГолосUA.

Эксперт отметила, что на сегодняшний день нечем особо похвастаться в реализации закона о доступе к публичной информации, ведь 52% населения ничего не знают о нем.

Еще треть населения, по ее словам, что-то слышали об этом законе, но не знают, о чем там идет речь и лишь 11% украинцев известны основные моменты документа.

При этом, подчеркнула И. Бекешкина, именно крымчане менее всего проинформированы об этом законе.

По словам эксперта, в Крыму 88% населения ничего о законодательном акте не знают; в целом на юге страны 64% населения ничего не слышали о законе о доступе к публичной информации.

Почти половина населения страны скептически относится к тому, что принятие закона сделает более прозрачной работу власти, 21% населения позитивно относится к принятию закона и верит, что он позитивно повлияет на власть.

Исследование проводилось с 10 по 17 августа 2011 года совместно фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и социологической службой Центра Разумкова. В ходе исследования были опрошены 2007 респондентов от 18 лет во всех областях Украины.

Статистическая погрешность не превышает 2,3%.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.