Новости Киев продукты проверки

Почти во всех районах Киева торгуют небезопасными для здоровья овощами и фруктами

base article image

Государственная инспекция сельского хозяйства Украины, а именно Киевская городская государственная инспекция по качеству плодоовощной продукции и тары, которая вошла в ее состав, за девять дней сентября совершила 116 проверок в 28 столичных магазинах различных форм собственности и почти во всех районах столицы. Почти в каждом районе Киева обнаружены нарушения законодательства по торговле плодоовощной продукцией.

Такие результаты огласила пресс-служба Государственной инспекции сельского хозяйства.

Госинспекция проверила Голосеевский, Дарницкий, Днепровский, Деснянский, Оболонский, Печерский, Подольский, Соломенский, Святошинский, Шевченковский районы.
Согласно сообщению, общий вес проинспектированной продукции составила - 452,2 т. На основе обнаруженных нарушений по п.1 и п. 2 статьи 12 Закона Украины «О защите прав потребителей» и п. 54 «Правил розничной торговли картофелем и плодоовощной продукцией», ст.7 Закон Украины «О качестве и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья» составлен акт с предписанием. Было выдано 28 справок и снято с реализации 60 кг продукции, которая не отвечала требованиям действующих стандартов, уточнили в Госинспекции.
В ведомстве также отметили, что проверено торговлю бахчевыми культурами и другой плодоовощной продукции, реализуемой сезонными торговыми площадками во всех районах г. Киева. Инспекторы уточнили, что всего проверено 88 сезонных торговых площадок, общий вес проинспектированной продукции составил 318,3 т. из которой бахчевых культур - 250,6 т., другой плодоовощной продукции - 67,7 т.
«Основными нарушениями на торговых площадках стало наличие только экспертных заключений в которых указано количество нитратов на арбузы и отсутствие лабораторных испытаний на пестициды, радионуклиды и токсиканты, к тому же, отсутствие на всю другую плодоовощную продукцию нормативно-технологической документации»,
- сказано в сообщении.
Госинспекция постановила, что почти в каждом районе столицы, кроме Оболонского, были выявлены нарушения действующего законодательства по торговле плодоовощной продукцией. Поэтому Держсильгоспинспекция обратилась в каждой из райгосадминистраций Киева с просьбой обратить внимание на выявленные нарушения и принять соответствующие меры.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.