Новости Политика яценюктимошенко сизо

Яценюка и депутатов не пустили к Тимошенко и Луценко

base article image

Народные депутаты от оппозиции не смогли встретиться с Юлией Тимошенко и Юрием Луценко в Лукьяновском СИЗО.
 
Об этом сообщил народный депутат Сергей Соболев сегодня журналистам, передала пресс-служба «БЮТ- Батькивщины».

По его словам, разрешение на допуск к подсудимым должен предоставить суд. «Суд отказал в допуске, хотя сейчас в суде уже стадия судебных дебатов и Ю.Тимошенко не может влиять ни на следствие, ни на свидетелей», - подчеркнул он.
 

С.Соболев назвал такие действия суда неправомерными. По его убеждению, прежде чем объявлять такой ​​длинный перерыв суд должен был рассмотреть ходатайство об изменении меры пресечения.
 

Также политик сообщил, что группа народных депутатов - Сергей Соболев, Остап Семерак, Руслан Князевич, Арсений Яценюк - с разрешения руководства Лукьяновского СИЗО смогли ознакомиться с условиями содержания граждан.
 
По словам Сергея Соболева, «эти условия ужасны». В частности,
людям не предоставляются медицинские услуги надлежащего качества, кормят некачественной пищей, камеры переполнены. Кроме того, в камерах, рассчитанных на два человека, находится по 5-6 человек, среди которых есть больные открытой формой туберкулеза.
 

С.Соболев сообщил, что оппозиция в срочном порядке будет инициировать в парламенте принятие законов, которые помогут решить вопрос предоставления надлежащей медицинской помощи людям, которые содержатся под стражей.
 
По мнению народного депутата, необходимо законодательно предусмотреть, чтобы к гражданам, которые находятся в СИЗО, беспрепятственно допускали врачей, которым они доверяют, «чтобы жизнь человека не ставилась под угрозу».
 

Напомним, что лидер партии «Фронт Змин» Арсений Яценюк и группа народных депутатов во вторник, 13 сентября, хотели посетить Киевский следственный изолятор №13 в целях проверки соблюдения международных норм, стандартов и прав лиц, содержащихся под стражей.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.