Новости Общество сумытимуровцытимурівці

В Сумской области «реанимируют» традиции тимуровского движения

base article image

В ряде районов Сумщины стартовала благотворительная программа «Школьники – пенсионерам», суть которой заключается в волонтерской помощи ограничено дееспособным пожилым гражданам.

Как сообщил агентству ГолосUA куратор акции Константин Шевченко (Сумы), принять участие в программе может любой желающий, но предпочтение, как правило, отдается ученикам школ и учащимся профессионально-технических училищ и колледжей. «Своей инициативой мы хотели доказать, что старые советские традиции тимуровского движения вполне могут обрести вторую жизнь в условиях современной Украины, - сказал Шевченко. – И, как оказалось, нынешним детям отнюдь не чужды такие понятия, как сострадание и милосердие».

Программа действует по строгой схеме: организаторы посещают региональные школы и на уроках классного часа призывают детей и подростков оказывать физическую помощь одиноким престарелым людям. Надзор за такой помощью осуществляется структурами учебного заведения.

В настоящее время отряды «тимуровцев» действуют в Ахтырском, Конотопском, Кролевецком и Шосткинском районах. Как уже сообщал ГолосUA, ранее на Сумщине было организовано движение в поддержку бесплатных субботников.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.