Новости Экономика клюевпродукты клюєв

Клюев хочет, чтобы Украина восстановила производство собственной качественной продукции питания

base article image

В правительстве утверждают, что Украина берет курс на восстановление производства собственной качественной, экологически чистой сельскохозяйственной продукции в необходимом количестве.
Об этом сказал
первый вице-премьер-министр Украины - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев, передала пресс-служба правительства.
Первый вице-премьер заверил, что развитие сельского хозяйства может привести к общему увеличению рабочих мест на несколько миллионов, в частности, и за счет смежных отраслей, а также - в машиностроении, металлургии, химической промышленности, ТЭК, строительстве, на транспорте.
Он убежден, что необходимо не только наращивать
собственное производство такой продукции, но и создать соответствующую инфраструктуру с ее транспортировки, хранения и подготовки к реализации, и соответствующие шаги уже предпринимаются в различных регионах Украины.
Он также отметил, что развитие отечественного АПК предусматривает использование самых современных технологий. По его данным, емкость внутреннего рынка сельхозтехники на сегодня составляет около 10 млрд. грн. По словам Андрея Клюева, надежды возлагаются на отечественных сельскохозяйственных машиностроителей, которыми уже сегодня создано более 100 промышленных образцов техники и оборудования для АПК.
Также предусматривается создание совместных предприятий с зарубежными производителями наиболее популярной в Украине аграрной техники, предоставление льготных режимов производства с одновременным повышением налогового и таможенного нагрузку на импорт.
Андрей Клюев отметил, что для
правительства чрезвычайно важна тема продовольственной безопасности - многие действия будут направлены на то, чтобы минимизировать потребление украинских часто некачественных продуктов питания импортного происхождения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.