Новости Общество черкассытроллейбусчеркасытролейбус

В Черкассах продолжается «холодная война» между работниками и руководством троллейбусного парка

base article image

В Черкассах продолжается «холодная война» между работниками и руководством коммунального предприятия «Черкаселектротранс».

Как сообщили корреспонденту ГолосUA в Черкасском горисполкоме, сначала городской голова Сергей Одарич обвинил профсоюзный комитет предприятия в незаконном зарабатывании денег, затем работники предприятия отвергли любые обвинения и пожаловались на действия нового руководителя троллейбусного парка, который будто бы уменьшил работникам заработную плату. Наконец, в дело вмешался комитет профсоюзов в Черкасской области, который провел проверку деятельности профкома троллейбусного парка. В частности, проверки касались получения заработной платы председателя профкома троллейбусников Натальи Тарасенко.

Как выявила проверка, расходы на заработную плату Н. Тарасенко были значительно превышены. Это, по убеждению представителей областного комитета профсоюзов, является нарушением Устава отраслевого профсоюза. Зарплата начисляется из членских профсоюзных взносов, которые платят работники КП «Черкассыэлектротранс». По Уставу председатель профкома получает заработную плату не более 30% от собранных взносов. Однако проверкой установлено, что ею были использованы за май 67% собранных взносов, июнь 66%, июль 73% (этот месяц она была в отпуске).

Как пояснила председатель обкома профсоюза Надежда Павленко, поскольку сейчас существуют неблагоприятные условия по задолженности заработной платы работникам предприятия в размере 2,6 млн. грн. (июнь, июль), обком профсоюза не против перевода председателя первичной профсоюзной организации на выполнение работы на общественных началах.

Напомним, разобраться с начислениями и расходами средств в профсоюзе троллейбусного парка было решено после встречи, которую инициировали профсоюзы Черкасской области. Тогда на круглом столе собрались, как представители профсоюзов, так и городских властей.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.