Новости Мир оончернобыль

На сессии Генассамблеи ООН Украина поднимет вопрос Европейской безопасности и Чернобыля

base article image

На очередной, 66-й Сессии Генассамблеи ООН, которая начинается сегодня, Украина будет поднимать вопросы европейской безопасности и ликвидации последствий Чернобыля.

Об этом сообщил спикер Министерства иностранных дел Александр Дикусаров во время брифинга в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По словам А. Дикусарова, сессия начнет свою работу в 15:00 по Нью-йоркскому времени. Руководство Катара, которое является председательствующим в этой сессии, определило главным вопросом очередной сессии укрепление роли Генассамблеи ООН и усовершенствование ее взаимодействия с другими органами и учреждениями системы ООН. Помимо этого, будет рассматриваться вопрос об усилении взаимодействия между развитыми странами и странами «третьего мира».

Основными темами этого года определены: регулирование и избежание вооруженных конфликтов, обеспечения прав народов на самоопределение, преодоление голода и бедности, борьба с терроризмом и изменениями климата.

По словам А. Дикусарова, в ходе 66-й сессии украинская сторона обратит внимание членов ООН на вопросы европейской безопасности, миротворческой деятельности ООН, разоружения, не распространения и контроля над ядерным оружием, а также вопросы о борьбе с незаконной торговлей оружием. Наша страна также акцентирует внимание на международном терроризме, морском пиратстве, ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы и пр.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.