Новости Мир евроинтеграцияянуковичєвроінтеграція

Подписание Соглашения об ассоциации с ЕС не гарантирует ее ратификации - политолог

base article image

Подписание Соглашения об ассоциации Украиной и ЕС не гарантирует ратификации документа всеми членами Евросоюза.

Такое мнение выразил политолог-международник Геннадий Друзенко в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, Президент В. Янукович поставил перед страной и МИДом в частности очень амбициозную цель: подписать до конца года Соглашение об ассоциации с ЕС. Однако, как подчеркнул Г. Друзенко, подписание Соглашения никак не гарантирует вступление в силу документа «ни вообще, ни, тем более, в ближайшее время».

Так, по словам политолога, Соглашение требует ратификации не только в украинском парламенте, но и в 27 парламентах членов ЕС. И если ратификация заветного документа в Верховной Раде проблем не вызовет, то, известно, что среди членов ЕС существуют совершенно различные мнения относительно необходимости интеграции Украины в Евросоюз.

Кроме того, соглашение об Ассоциации станет определенной индульгенцией Евросоюза В. Януковичу относительно обвинений в политических преследованиях. Таким образом, если Соглашение будет подписано, то Европа признает, что уголовные дела в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко не являются политическим заказом. В то же время, Европа должна будет признать, что Украина является правовым и демократичным государством.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.