Новости Политика партия регионовизбирателирегіонів

Избирателей Партии регионов меньше всего интересует открытость власти, - исследование

base article image

Избирателей Партии регионов меньше всего интересует открытость власти.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Фондом «Демократические инициативы» имени И. Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова с 10 по 17 августа этого года, рассказала глава Фонда «Демократические инициативы» имени И. Кучерива Ирина Бекешкина журналистам во время круглого стола, передал корреспондент ГолосUA.

Эксперт подчеркнула, что только 13% опрошенных украинцев хоть когда-то направляли запросы к органам власти. И только треть из тех, кто это сделал, получили ответ.

При этом, отметила И. Бекешкина, по данным исследования, именно избиратели партии власти Партии регионов — ред.) меньше всего нуждаются в запросах к органам власти. Этот показатель составляет 69%. 35% сторонников БЮТ и 30% сторонников «Свободы» и не собираются после вступления закона «О доступе к публичной информации» направлять запросы к власти, потому, что не доверяют ей.

Эксперт также добавила, что у 62% респондентов не было потребности в запросах к власти и 5% не знают, как их делать.

Исследование проводилось с 10 по 17 августа 2011 года совместно фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и социологической службой Центра Разумкова. В ходе исследования были опрошены 2007 респондентов от 18 лет во всех областях Украины.

Статистическая погрешность не превышает 2,3%.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.