Новости uncategory тычинакнигитичина

К 120-летию Павла Тычины издали 6 новых книг

base article image

Сто двадцатую годовщину со дня рождения известного украинского поэта Павла Тычины отмечают изданием новых книг. Об этом сообщила директор Киевского литературно-мемориального музея-квартиры Павла Тычины Татьяна Сосновская.

В частности, она рассказала, что юбилей известного украинского поэта музейщики отмечают весомыми достижениями. "В этом году музей при поддержке благотворителей издал 6 книг, в частности книгу "Послал я в небо свою молитву" с предисловием Бориса Олейника. Мы считаем, что она является весомым подарком обществу по случаю юбилея поэта", - сказала директор киевского музея. Она также обратила внимание, что среди новых изданий - 2 детских сборника. По ее словам, книги Павла Тычины для детей не выходили почти 40 лет.

Особое внимание Татьяна Сосновская обратила на аудиокнигу, которую музей издал также за спонсорские средства. "Это был наш первый юбилейный продукт. Мы на него не решились бы, если бы не поддержка Ивана Драча, который записал для диска вступительное слово", - призналась она.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.