Новости Политика азаровбюджетприбыльприбуток

Азаров пообещал бизнесу в 2012 году рост прибыли на уровне 16,7%

base article image

Более 75 млрд. грн. сведенного бюджету в следующем году будут пущены на инвестиционные затраты.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров в своем вступительном слове, открывая заседание Кабинета Министров, передал корреспондент ГолосUA.

По словам Н. Азарова такая сумма равна более 5% ВВП страны. Как отметил чиновник, более 17 млрд. грн. предусмотрено на финансирование инновационно-инвестиционных программ развития регионов.

Н. Азаров отметил, что в 2012 заработают стимулирующие нормы Налогового кодекса. По словам премьера, ставка налога на прибыль снизится еще на 2% по сравнению с 2011 годом и составит 21%.

Также продолжатся и налоговые каникулы, которые были даны молодым малым предприятиям, занимающимся производственной деятельностью.

Правительство планирует налоговые льготы для приоритетных отраслей, отметил глава Кабмина. По его словам, речь идет о самолето- и судостроительной промышленности, о машиностроении, а также легкой промышленности.

При этом, как считает премьер, реализация норм Налогового кодекса даст бизнесу дополнительный инвестиционный ресурс в сумме около 47 млрд. грн. Н. Азаров ожидает, что в связи с этим рост прибыли предприятий будет на уровне 16,7%. Что, по его словам, поспособствует созданию новых рабочих мест и роста экономики, а также позволить повысить социальные гарантии.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.