Новости Политика бюджетсоцвыплатыкризиссоцвиплати

Ярошенко пообещал защитить украинцев от второй волны кризиса и повысить соцвыплаты

base article image

Бюджет на следующий год позволит стабилизировать ситуацию в стране и защитит от второй волны экономического кризиса.

Об этом заявил министр финансов Федор Ярошенко, представляя проект государственного бюджета на следующий год на заседании правительства, передал корреспондент ГолосUA.

Чиновник назвал проект госбюджета на 2012 год уникальным документом, который призван стабилизировать ситуацию в стране и противодействовать второй волне экономического кризиса.

Он, по словам Ф. Ярошенко, также позволит перейти от стадии выхода экономики из кризиса к стабильному развитию.

Министр финансов отметил, что госбюджет следующего года ни в коме случае не будет сокращать социальные выплаты, а наоборот будет направлен на социально-экономическое развитие.

Также, по словам чиновника, государственная смета направлена на поддержку инвестиционно-инновационной модели и децентрализации поступлений и расходов бюджета.

Министр подчеркнул, что правительство вместе с профсоюзами приняло решение о повышении прожиточного минимума и минимальной зарплаты на 14%.

«Это сумма составит 1 098 грн. с декабря 2012 года. Также в 2012 году на 12% или на 18,5 млрд. грн увеличатся расходы на оплату труда работников бюджетной сферы», - сообщил министр финансов.

Также, по словам Ф. Ярошенко, увеличатся размеры социальных выплат малообеспеченным семьям и инвалидам с детства.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.