Новости Политика суд тимошенко криминал

Защита Тимошенко просит суд возобновить судебное следствие

base article image

Защита бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко просит Печерский районный суд Киева возобновить судебное следствие по уголовному делу против экс-премьера по газовым контрактам с Россией в 2009 году.


Об этом на пресс-конференции сообщил защитник Тимошенко Александр Плахотнюк, передал корреспондент ГолосUA.


Адвокаты Тимошенко зарегистрировали в среду в канцелярии суда соответствующее ходатайство.

По словам А. Плахотнюка, 8 сентября суд завершил судебное следствие и перешел к стадии судебных дебатов, допустив при этом ряд ошибок.


В частности, судом не были исследован ряд материалов, которые оправдывают Ю. Тимошенко.

Среди этих документов поручение Ю. Тимошенко бывшему министру топлива и энергетики Юрию Продану о донесении руководству НАК «Нафтогаз Украины» о содержании правительственных директив на заключение газовых соглашений с Россией в 2009 году, консолидированная финансовая отчетность «Нафтогаза» за 2009 год, а также заключение центра судебных экспертиз «Альтернатива».

А. Плахотнюк сообщил, что эти документы были приобщены к материалам дела, однако не были оглашены и исследованы в судебном следствии. Это в свою очередь не позволит суду ссылаться суду на эти документы при вынесении приговора.


«Все эти документы есть в материалах дела и они должны быть изучены содом, к сожалению этого сделано не было», - сказал А. Плахотнюк.


Защитник сообщил, что если суд возобновит судебное следствие, то защита также будет подавать ходатайство об изменении меры пресечения.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.