Новости Политика россиякрым казаки

Российский генконсул в Крыму недоволен выдворением лидера феодосийских казаков

base article image

При выдворении из Украины лидера крымской казачьей общины "Соболь" бизнесмена Виталия Храмова не были соблюдены все формальности.

Об этом заявил генеральный консул Российской Федерации в Симферополе Владимир Андреев, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Ситуацию оцениваю следующим образом: все необходимые формальности, к сожалению, не были должным образом соблюдены, как, собственно, и было в случае с насильственным выдворением российского гражданина Мешкова Юрия Александровича в середине июля", - сказал генконсул в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в среду.

По словам В.Андреева в таких случаях необходимо должны образом подключать генконсульство, чего не было сделано ни в случае с выдворением Ю.Мешкова, ни в истории с В.Храмовым

"Мы не были проинформированы и до сих пор не получили никаких официальных сообщений по поводу решения суда, запущенной процедуры (выдворения с территории Украины)", - сказал генконсул РФ.

"В принципе, эта процедура могла на границе в Россией остановиться, потому что Генконсульство не подтверждало, что речь идет о российском гражданине. Например, если бы Храмов на границе с Россией не предъявил российский паспорт, то он на ее территорию не попал бы. Он мог туда попасть, предъявив российский паспорт только с документом от генерального консульства, а у генерального консульства не было основания выдавать этот документ, потому что не было личного обращения Храмова", - пояснил В.Андреев.

Как сообщалось, еще летом Центральный районный суд Симферополя рассматривал дело В.Храмова. Его обвиняют в разжигании межнациональной и религиозной вражды (п.1 ст.161 Уголовного кодекса Украины).

Крымская милиция заявила о том, что В.Храмов незаконно получил украинское гражданство и также требовала его выдворения из Украины.

13 сентября Окружной административный суд Автономной Республики Крым рассмотрел материалы СБУ и вынес постановление о незамедлительном принудительном выдворении В.Храмова за пределы Украины.

14 сентября утром В.Храмов выдворили с территории Украины, запретив ему въезд в страну на 5 лет.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.