Новости Общество польшафорумбизнес

На форум Восточного партнерства пригласили несколько десятков украинских компаний

base article image

На первый бизнес-форум Восточного партнерства пригласили несколько десятков украинских компаний.

Об этом сообщил заместитель генерального директора Польской конфедерации частных работодателей «Левиатан» Яцек Адамски на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, организаторы форума направили приглашения на мероприятие нескольким десяткам украинских компаний, с которыми им удалось связаться. В тоже время, по словам Я. Адамски, в частности, Польская конфедерация надеется, что на Форум приедет значительно больше предпринимателей из Украины. При этом он уточнил, что польское посольство будет способствовать всем желающим в организации поездки на бизнес-форум.

Также, по словам Я. Адамски, ожидается, что на форуме Украину будет представлять первый вице-премьер — министр экономического развития и торговли  Андрей Клюев, а также народный депутат, президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах.

По мнению организаторов, форум станет отличным местом для обмена деловыми контактами между предпринимателями из стран всей восточной части Европы. Целью бизнес-форума Восточного партнерства является разработка и представление рекомендаций деловых кругов относительно будущего развития Восточного партнерства, в частности, ее экономических и деловых измерений.

Справка ГолосUA. Первый бизнес-форум Восточного партнерства пройдет в Сопоте (Польша) 30 сентября 2011 год. Предполагается, что мероприятие будет сопровождать официальный саммит Восточного партнерства.

Среди 200 участников, уже подтвердивших свое участие, будут Дональд Туск, премьер-министр Республики Польша, Ежи Бузек, президент Европейского парламента, Херман Ван Ромпей, президент Европейского Совета, и Штефан Фюле, комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства. Также в мероприятии должны принять участие Жозе Мануэль Баррозу, президент Европейской комиссии, и Карел де Гюхт, комиссар ЕС по торговле.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.