Новости Общество смертностьмолодежьстатистикасмертність

Молодые украинцы умирают в 3-5 раз чаще своих европейских сверстников

base article image

Недостаточно развитая культура физической активности в Украине приводит к тому, что молодые украинцы умирают в 3-5 раз чаще чем их европейские сверстники.

Об этом сообщил руководитель объединенного информационно-методического центра Киевского городского центра здоровья и спортивной медицины Главного управления здравоохранения КГГА Руслан Романишин на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, в Украине мужчины в возрасте до 45 лет умирают более чем в 4 чаще, чем в Европе, а женщины – более чем в 3 раза.

Одна из основных причин такого высокого уровня смертности среди людей среднего возраста, по мнению эксперта, заключается в том, что население Украины само не желает предпринимать конкретных действий по сохранению своего здоровья, даже если понимает необходимость этого.

По словам Р. Романишина, основа здорового способа жизни – это регулярные физические нагрузки. В то же время, здоровое питание, отсутствие вредных привычек, духовное здоровье и т.д. – это все вторичное. По выражению руководителя центра, лучше быть физически развитым курцом, чем не курить, но быть хилым.

Так, по словам эксперта, потребность в физических нагрузках закладывалась в природе человека тысячелетиями, когда человек вынужден много ходить и бегать в поисках пропитания, а также с целью защиты. Поэтому современный человек обязан подвергать свой организм нагрузкам, посещая спортзал или бассейн.

Вместе с тем, по словам Р. Романишина, количество киевлян, хотя бы время от времени занимающихся спортом, составляет 200 тыс., или до 25%. И, как отметил эксперт, этот показатель не так уж и мал, однако все же недостаточен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.