Новости Политика балогаянуковичзакон

Балога попросил Януковича немедленно лишить пожарных права на внеплановые проверки

base article image

Проект Закона "О внесении изменений в некоторые Законы Украины относительно усовершенствования правового регулирования административных отношений между органами государственного надзора в сфере гражданской защиты, пожарной и техногенной безопасности и субъектами хозяйствования" необходимо внести в Верховную Раду и рассмотреть как неотложный.
С такой просьбой министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога обратился письменно к Президенту Украины Виктору Януковичу, сообщили в пресс-службе МЧС.
В пресс-службе также подчеркнули, что упомянутый проект закона разрабатывался в соответствии с требованиями Комитета экономических реформ, а также программы Президента.
Среди различных задач, которые должна выполнить указанный законопроект, является интересным предложение лишить инспекторов пожарной безопасности права осуществлять плановые и внеплановые проверки субъектов малого и среднего бизнеса. Еще одним аспектом закона является лишение органов надзора в сфере гражданской защиты, пожарной и техногенной безопасности права самостоятельно принимать решение о частичном или полном приостановлении (закрытие) работы предприятия.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.