Новости Политика законльготыконституция

Закон Азарова о льготах противоречит Конституции - БЮТ

base article image

Проект закона №9127 «О гарантиях государства относительно исполнения судебных решений», инициированный премьер-министром Николаем Азаровым, имеет положения, которые противоречат Конституции Украины.

Об этом заявил народный депутат от «БЮТ - «Батькивщины» Андрей Павловский в программе «РазворотUA» на «Радио — Эра ФМ».

По его словам, проблема законопроекта, в частности, заключается в том, что в его переходных положениях говорится о том, что уровень гарантированных государством стандартов и льгот теперь будет определять не Верховная Рада законами, как это было раньше, а Кабинет министров постановлениями. «Что прямо противоречит действующей Конституции. И это будет ограничивать социальные выплаты, права, льготы 16-ти категорий граждан, миллионов людей», - добавил депутат.

Кроме того, как отметил А. Павловский, в законопроекте нет конкретных сумм компенсаций, социальных выплат, размеров скидок на оплату услуг. «Например, чернобыльцы, милиционеры, прокуроры имели право на такую льготу, как 50% оплата стоимости коммунальных услуг. Что делает правительство? Фразу « 50%» изъято из закона, т.е. теоретически люди якобы имеют на что-то право, а на что не понятно», - подчеркнул он.

Кроме того, депутат заявил, что после вступления в действие закона, украинцы не смогут отсудить свои льготы, поскольку суды не будут принимать к рассмотрению такие иски.

Напомним, закон №9127 был зарегистрирован в парламенте 8 сентября 2011 года.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.